【材料4人分】
丸もち 8こ
はまぐり 12個
牛肉 150g
里芋 2こ
人参 1/2本
大根 100g
しめじ 1/2パック
かまぼこ 4切れ
春菊 適宜
ゆず
だし 5カップ
A
薄口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
1 だしにはまぐり、輪切りの大根、里芋を入れる。
煮えたらAと牛肉としめじを入れる。
2 器に茹でたもちを入れて1をかけてかまぼこ、春菊、ゆず皮をのせる。
明けましておめでとうございます。
午後から天満宮へ出かけました。
階段を登っていくと宮島も見える神社です。
今年も元気で過ごせますように。
丸もち 8こ
はまぐり 12個
牛肉 150g
里芋 2こ
人参 1/2本
大根 100g
しめじ 1/2パック
かまぼこ 4切れ
春菊 適宜
ゆず
だし 5カップ
A
薄口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
1 だしにはまぐり、輪切りの大根、里芋を入れる。
煮えたらAと牛肉としめじを入れる。
2 器に茹でたもちを入れて1をかけてかまぼこ、春菊、ゆず皮をのせる。
明けましておめでとうございます。
午後から天満宮へ出かけました。
階段を登っていくと宮島も見える神社です。
今年も元気で過ごせますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます