FOODĪST AWARDS 2024.
トースターで簡単ふんわりパンミックスを使います。
こねてまるめて焼くという手軽さ。
トースターで15分(500~600W)
オーブンなら180℃で15分で焼けるとのこと。
リースパンを作りましたが普段のパン作りの発酵時間がなくて
できてしまいました。
リースパン
【2個分】
ミックス粉 1袋 (100g)
水 大さじ4(60ml)
溶かしバター 20g
Aココア 小さじ1・1/2
A水 小さじ1
スライスアーモンド 適量(170℃で5分空焼き)
粉砂糖 適量
【作り方】
1ボウルにミッスク粉、水、溶かしバターを入れて
ヘラでまとまるまで1分混ぜる。
2 1の生地の1/2量を別のボウルに分ける。
3 Aを混ぜ合わせて2に入れてココア生地を作る。
4 手で2分捏ねてラップをかけて冷蔵庫で5分寝かせる。
5 白い生地、ココア生地、をそれぞれ2等分して棒状にして編んでリングにする。
6 トースターにアルミホイルを敷いた天板に生地を並べて
600W(180℃)で15分焼く。
冷めたら粉砂糖を水適量で延ばしたアイシングと
スライスアーモンドを飾る。
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