「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画
「パリパリ無限キャベツのもと」をモニタープレゼントされました。
今回は「パリパリ無限キャベツのもと」を使ったレシピです。
中にパリパリ香ばし麺、粉末スープ・特製油
粉末スープはうましお味です。
残っていたワンタンの皮を使って
カナッペにしてみました。
パリパリ無限キャベツでカナッペ
【4人分】
パリパリ無限キャベツのもと 1袋
キャベツ 150g
わんたん 8枚
搾菜 20g
青ねぎ 1本
【作り方】
1 キャベツはせん切りにする。
搾菜はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
4
2 わんたんの皮はトースター(1000W-1分半)で様子を見ながら焼く。
3 めんはビニール袋の中に入れて食べやすくほぐして
キャベツと混ぜ合わせる。
4添付の特製油・粉末スープをふりかけて
搾菜・青ねぎを混ぜ合わせる。
5 わんたんの皮にのせる。
実家の畑の片隅に植えて帰ったキャベツを収穫しました。
今回のこのテーマ、キャベツメニューだったので
丁度良かったです。
フーディストノートにてわたしのレシピが掲載されました。
▼掲載レシピ
『れんこんのかつぶし煮』
https://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/19880704
▼掲載記事
作り置きにぴったり!「れんこんの煮物」レシピ
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/204813/
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