わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

パリパリ無限キャベツでカナッペ

2025-01-18 17:10:18 | 料理コンテスト

「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画

「パリパリ無限キャベツのもと」をモニタープレゼントされました。

今回は「パリパリ無限キャベツのもと」を使ったレシピです。

中にパリパリ香ばし麺、粉末スープ・特製油

粉末スープはうましお味です。

残っていたワンタンの皮を使って

カナッペにしてみました。

パリパリ無限キャベツでカナッペ

【4人分】

パリパリ無限キャベツのもと  1袋

キャベツ 150g

わんたん  8枚

搾菜 20g

青ねぎ 1本

【作り方】

1 キャベツはせん切りにする。

搾菜はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

4

2 わんたんの皮はトースター(1000W-1分半)で様子を見ながら焼く。

3 めんはビニール袋の中に入れて食べやすくほぐして

キャベツと混ぜ合わせる。

4添付の特製油・粉末スープをふりかけて

搾菜・青ねぎを混ぜ合わせる。

5 わんたんの皮にのせる。

実家の畑の片隅に植えて帰ったキャベツを収穫しました。

今回のこのテーマ、キャベツメニューだったので

丁度良かったです。

アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ
アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ

 

 フーディストノートにてわたしのレシピが掲載されました。

▼掲載レシピ

『れんこんのかつぶし煮』

https://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/19880704

 

▼掲載記事

作り置きにぴったり!「れんこんの煮物」レシピ

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/204813/

 


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