【材料4人分】
鶏もも肉 200g
生くずきり 1袋
たまねぎ 1こ
卵 2こ
A
だし 1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
さやいんげん 4本
【作り方】
1たまねぎはせん切り、くず切りは食べやすく切っておく。
鶏もも肉は2センチ角に切る。
2 Aを入れて沸騰したら、鶏肉・たまねぎを入れて煮る。
3 くず切りを入れて、溶き卵でとじる。
4 茹でたさやいんげんをのせる。
小学校の時の給食で食べたメニューですごく懐かしい料理です。
月1ぐらいで出ていたような気がします。そんなはずないのに妙に記憶に残ってます。
家では親子丼は母が作ってくれたけど、親子にくずきりがいっぱい入っていてなんだか不思議デシタ。
懐かしくて作ってみたら、家族中なぜか高評価でした(笑)
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