わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

博多のトマトのカナッペ風サラダ

2020-04-19 20:52:42 | 福岡クッキングアンバサダー
博多のトマトのカナッペ風サラダ


【材料4人分】

博多のトマト  2こ
ツナ缶     1缶
新たまねぎ    1/4こ
マヨネーズ  大さじ2
塩・こしょう 少々
パセリ    少々

【作り方】

1 博多のトマトは横に1センチ幅に切る。

2 新たまねぎはみじん切りにして、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。

3 博多のトマトの上に2をのせてパセリ少々をふる。

博多のトマトをサラダにしました。

子どものころ夏休みに田舎に帰ると、祖母が作っていたお得意メニューです。

博多のトマトは甘さと酸味のバランスもよく、生食で美味しいです。





福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 博多のトマトと新生姜のおひたし | トップ | 根三つ葉とわかめともやしの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

福岡クッキングアンバサダー」カテゴリの最新記事