博多のトマトのカナッペ風サラダ
【材料4人分】
博多のトマト 2こ
ツナ缶 1缶
新たまねぎ 1/4こ
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
【作り方】
1 博多のトマトは横に1センチ幅に切る。
2 新たまねぎはみじん切りにして、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
3 博多のトマトの上に2をのせてパセリ少々をふる。
博多のトマトをサラダにしました。
子どものころ夏休みに田舎に帰ると、祖母が作っていたお得意メニューです。
博多のトマトは甘さと酸味のバランスもよく、生食で美味しいです。
博多のトマト 2こ
ツナ缶 1缶
新たまねぎ 1/4こ
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
【作り方】
1 博多のトマトは横に1センチ幅に切る。
2 新たまねぎはみじん切りにして、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
3 博多のトマトの上に2をのせてパセリ少々をふる。
博多のトマトをサラダにしました。
子どものころ夏休みに田舎に帰ると、祖母が作っていたお得意メニューです。
博多のトマトは甘さと酸味のバランスもよく、生食で美味しいです。
福岡クッキングアンバサダー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます