わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

1か月遅れの料理教室

2021-04-01 21:17:36 | 私の教室

一昨日は男性料理教室でした。

本来は節分に予定の講座が

中止となり、やっと開催されました。

料理が初めての方が多く、包丁の使い方から

調味料の量り方など。

節分メニューでしたので、巻きずしを巻きました。

広島の郷土料理<江波巻き>

この世界の片隅ににも出てきます

そして豚汁・鮭ののホイル焼き・お芋のレモン煮。

冬っぽいメニューでしたが、上手にできました。

 

現在レシピブログの

暮らしのアンテナ

で私のレシピ<いりこのごまスティック>が

掲載されています


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【栃木産トマトを使って】ト... | トップ | 【フロリダグレープフルーツ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の教室」カテゴリの最新記事