【材料4人分】
合鴨のむね肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
オレンジジュース 1カップ
A
チキンスープ 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
バター 大さじ1
オレンジ 1こ
【作り方】
1 鴨肉の筋や余分の皮を取り、塩・こしょうをする。
2 グリーンパンにサラダ油と鴨を皮側から焼く。
いい焼き色がついたらひっくり返す。
3 オーブンの天板にシートを敷き2をのせる。
100℃に予熱したオーブンで25分焼く。
4 小鍋にグラニュー糖を入れて火にかけて焦がす。
オレンジジュースを入れて煮詰めてAとオーブンの鴨の焼き汁を入れて塩・こしょうで調える。
お皿に食べやすく切り分けてソースとオレンジをかける。
レシピブログモニター「グリーンパンウッドフライパン24㎝」が先日届きました。
前回に引き続きこれを使ってクッキングです。
家でおとなしくしていた毎日、冷凍庫の中の片付けもしました。
冷凍庫から業務用スーパーで以前購入した鴨肉を発見しました。
解凍して鴨メニューです。
グリーンパンでじっくりと表面を焼いたら後は低温のオーブンまかせで簡単にできました。
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