わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ばらサラダの桜えびドレッシング

2015-05-07 22:12:43 | 魚料理
【材料 2人分】

サラダほうれん草  1束
きゅうり      1本
スナップえんどう  10本
茹でたけのこ    50g
ロースハム     4枚

桜えび       大さじ2
オリーブ油     大さじ2
酢         大さじ2
塩         小さじ1/2
こしょう      少々

【作り方】

1 きゅうりは小口切り、スナップえんどうは茹でる。

2 たけのこは薄く切る。ハムは半分に折って切り込みを入れてくるくる巻く。

3 Aをよく混ぜ合わせて1.2と混ぜる。

レシピブログさんから届いた乾物。

この中の干しえびをドレッシングに入れて作りました。

連休に田舎で採ったサラダほうれんそう、スナップえんどう、たけのこ、とっても新鮮です。


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜たっぷり鳥の巣カップ | トップ | お麩のふわふわスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事