わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

お麩のふわふわスープ

2015-05-09 15:29:37 | スープ
【材料4人分】

麩(江戸観世麩)  12個
玉ねぎ      1/2こ
セロリ     1本
スナップえんどう 8本
トマト      1こ

オリーブ油    大さじ1

水        4カップ
コンソメ     2こ

卵        2こ
パン粉      大さじ3
粉チーズ     大さじ3


【作り方】

1 麩は水に浸してもどす。
 玉ねぎ、セロリ―はせん切り、トマトは一口大、スナップえんどうは筋を取る。

2 鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎ、セロリを炒める。

3 水、コンソメを入れて煮て、トマト、スナップえんどう、麩を入れる。
 Aを混ぜ合わせて入れてふわっとしてらすぐ火を止める。 


レシピブログさんからこんなに届いた乾物。この中で今回はこの麩を使ってみました。
 





広島ブログ

麩を入れてふわっと優しいスープを作りました。朝ごはんにもびったりです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ばらサラダの桜えびドレッシング | トップ | お野菜たっぷりポケットサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事