わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

野菜たっぷり鳥の巣カップ

2015-05-06 22:10:45 | やさい料理
【材料 2人分】

じゃが芋  2こ

鶏もも肉 100g
人参   1/4本
ピーマン 1こ
ゆで筍  20g
干し椎茸  1枚
干しえび 大さじ2
にんにくのみじん切り  1片

オリーブ油 大さじ1

ケチャップ 大さじ2
椎茸の戻し汁 大さじ2
タバスコ  少々
こしょう  少々
塩     少々

【作り方】

1 じゃが芋は細く切って水にさらして水気をふく。

2 フライパンにオリーブ油を入れて、網じゃくしに1を入れて揚げる。

3 人参は1センチ角に切って、茹でておく。
  鶏肉、ピーマン、筍、戻した椎茸は1センチ角に切る。

4 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れてにんにくを炒めて鶏肉を入れる。
 色が変わったら、干しエビ以外の材料を入れて炒める。

5 Aを入れて炒めて干しえびを入れる。

6 2のじゃが芋に5をのせる。


レシピブログさんから乾物がたくさん届きました。


ポテトを揚げて鳥の巣にみたてて、中にいろいろ野菜を入れました。

パリパリとしてた食感とトマト風味のピリ辛味、なかなかいい感じです。

そして乾物は、干しえび、干し椎茸を使い、旨みもたっぷりです。



 








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