![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/80/55f7429e348215bc9f2214bc116f20fe.jpg)
赤えびのペパーオーブン焼き
【材料4人分】
赤えび 12尾
岩塩 小さじ1/2
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1
【作り方】
1 赤えびは脚、ひげをカットする。
背中にはさみを入れて背わたを取り、包丁の背で叩いて開く。
2 ブラックペパーはキッチンペーパーにはさんで麺棒で荒くつぶす。
岩塩と混ぜて、赤えびに振る。
3 220℃に予熱したオーブンで10分様子を見ながら焼く。
今月のお題この3品、本日はブラックペパーを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/52/f50051e48d8ffea3d24cfb87df8d0ed0.jpg)
ホールなのでつぶしますが、少しだけ粗目につぶしました。
とてもいい香り、岩塩と混ぜてえびに振りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ce/3d7689849381cef0b378f77b9e42e565.jpg)
あとはオーブン任せ、シンプルに美味しい一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
赤えびの処理は全てはさみが便利です。
今日は夏休みということで、車で1時間の会場で子どもクッキング第一弾。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
1~6年生20名と楽しくクッキングしました。
ガパオライスの目玉焼きは一人ずつチャレンジしました。
みんなで美味しく食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b4/35c4121c5a6d8fce121aa890da603e94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7a/67556fa6fcd778476f088edbbb95bfe5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7c/007df96563547283b8bd17bf939bcfbd.jpg)
これから当分子ども教室続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます