【材料 4人分】
新あさひ豆腐【高野豆腐】 2こ
にんじん 大2本(400g)
たまねぎ 1/2こ
水 2カップ
コンソメ 2こ
オリーブ油 大さじ1
牛乳 1カップ
パセリ 1本
【作り方】
1 高野豆腐は、大根おろし器で粉々にすりおろす。
2 にんじん、たまねぎはそれぞれ薄切りにする。
3 鍋にオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
甘い香りがしてきたら、にんじんをさっと炒めて水とコンソメを入れて煮る。
4 3をミキサーにかけて鍋に戻して、高野豆腐を入れて煮て仕上げに牛乳を入れる。
5 器によそい、パセリを散らす。
高野豆腐を使ったメニューです。これをゴシゴシと一生懸命にすりおろします。
そしてこれをにんじんスープのとろみに使いました。
人参にはでんぷんがないので、そのためよくご飯を入れてとろみにします。
高野豆腐を入れることで、カルシウムも期待できて(高野1こにつき81カロリー)なおかつとろみもでるしでいいことづくめです。
美味しいスープの出来上がりです。
乾物イタリアンの料理レシピ
新あさひ豆腐【高野豆腐】 2こ
にんじん 大2本(400g)
たまねぎ 1/2こ
水 2カップ
コンソメ 2こ
オリーブ油 大さじ1
牛乳 1カップ
パセリ 1本
【作り方】
1 高野豆腐は、大根おろし器で粉々にすりおろす。
2 にんじん、たまねぎはそれぞれ薄切りにする。
3 鍋にオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
甘い香りがしてきたら、にんじんをさっと炒めて水とコンソメを入れて煮る。
4 3をミキサーにかけて鍋に戻して、高野豆腐を入れて煮て仕上げに牛乳を入れる。
5 器によそい、パセリを散らす。
高野豆腐を使ったメニューです。これをゴシゴシと一生懸命にすりおろします。
そしてこれをにんじんスープのとろみに使いました。
人参にはでんぷんがないので、そのためよくご飯を入れてとろみにします。
高野豆腐を入れることで、カルシウムも期待できて(高野1こにつき81カロリー)なおかつとろみもでるしでいいことづくめです。
美味しいスープの出来上がりです。
乾物イタリアンの料理レシピ
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