わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春の子どもクッキング教室

2023-03-25 17:48:09 | 私の教室

春の子どもクッキング教室でした。

春らしくいちごのおやつ作り。

いちごのブールドネージュです。

つい先日幼稚園を卒園したばかりの

新一年生の参加もありました。

5年生の女の子とペアーを組んで生地づくりです。

今日の離任式でも生徒代表挨拶もしたそうで

とってもよく面倒を見てくれました

くるくる生地を丸めて焼きました。

先日の子どもクッキングは

広島レモンのクッキーを作りました。

こちらはコロナ以前のように4テーブルで賑やかです。

マチェドニアも作って食べました。

ラッピングして持ち帰りました。

最後に全員で記念撮影。

5月号の公民館だよりに掲載するそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室続きました・・ | トップ | 第2回広島湾七大海の幸レシピ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の教室」カテゴリの最新記事