たらの黄金焼き
4人分
たら 4切れ
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
(卵の素)
卵黄 1こ
油 50ml
塩 少々
①たらは、しょうゆ、酒をふりかけて20分置く。
②ボールに卵黄を入れて、油を少しずつ入れてよく攪拌する。塩で味を調える。
③水分をふき取り、220℃のオーブンで7分焼く。
④②をたらの表面に塗り、さらに3~4分焼く。
今日はたらの上に卵の素を塗ってさっと焼きました。
今の時期なら、鰆がぴったりですね。
我が家は、コンベックですのでオーブンの温度は調整してください。
4人分
たら 4切れ
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
(卵の素)
卵黄 1こ
油 50ml
塩 少々
①たらは、しょうゆ、酒をふりかけて20分置く。
②ボールに卵黄を入れて、油を少しずつ入れてよく攪拌する。塩で味を調える。
③水分をふき取り、220℃のオーブンで7分焼く。
④②をたらの表面に塗り、さらに3~4分焼く。
今日はたらの上に卵の素を塗ってさっと焼きました。
今の時期なら、鰆がぴったりですね。
我が家は、コンベックですのでオーブンの温度は調整してください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます