わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

パリパリ無限大根サラダ

2025-01-12 20:36:04 | モニター

   「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画

「パリパリ無限キャベツのもと」をモニタープレゼントされました。

今回は「パリパリ無限キャベツのもと」を使ったレシピです。

中にパリパリ香ばし麺、粉末スープ・特製油

粉末スープはうましお味です。

これらに野菜をプラスすると美味しくたくさん食べられます。

今日は収獲してきた大根をプラスすることにしました。

パリパリ無限だいこんサラダ

【1回分】

パリパリ無限キャベツのもと  1袋

大根    150g

油揚げ 1枚

青ねぎ 2本

【作り方】

1 大根は4センチ幅のせん切りにする。

青ねぎは小口切りにする。

油揚げはさっと焼いて1センチ角に切る。

2めんははビニール袋の中に入れて食べやすくほぐしておく。

3ボウルに大根とめんを入れて混ぜ合わせる。

4 添付の特製油・粉末スープを振りかけて混ぜ合わせる。

5 油揚げと青ねぎを混ぜる。

パリパリして美味しくできました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏のナンプラー揚げ・・美容... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事