わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ブロッコリーのペペロンチーノ風

2022-10-18 21:29:32 | 食品ロス<エコ>

なるだけ野菜はたくさん摂るように

心がけています。

いつもしつこく言うので子ども達も

「ベジファースト、べジファースト」と唱えて

先に食べてます(笑)

これもささっとできるメニューです。

軸もスライスして全部入れて炒めます。

ブロッコリーのペペロンチーノ風

【材料4人分】

ブロツコリー  1株

にんにく 2片

赤唐辛子 1本

塩 小さじ2/3

ごま油 大さじ1

【作り方】

1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を取り短冊に切る。

さっと茹でておか上げにする。

2にんにくはスライス、唐辛子は種をぬいて小口切りにする。

3 フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を炒め、

香りがたったらブロツコリー、塩を入れて炒め合わせる。

食品ロス削減レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無花果のコンポート | トップ | 祝シニア男性料理クラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品ロス<エコ>」カテゴリの最新記事