4人分
手羽先 12本
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
B
豚ひき肉 100g
白菜 2枚
分葱 1/2束
生姜すりおろし 小さじ1
にんにく 小さじ1
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
さとう 小さじ1
ごま油 適量
レモン
サニーレタス
1 手羽先は骨を抜いて、Aを揉みこむ。
2 Bを混ぜて、1の中に詰める。
3 オーブン皿に2をのせて、上にごま油を塗って、220℃で15分焼く。
手羽先ギョーザを作りました。
手羽の先をパリッと折って、キッチンばさみで骨と骨の間を断ち切って、はさみで切りながらだと簡単に骨が抜けます。
オーブンで焼くので、揚げるのと違って、あっさりです。
☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…
ソウルの旅では、北屋韓屋マウルへ出かけました。
800棟余りの韓屋が集まった伝統的な移住区域。
>
このあたりはよく韓ドラで出てきます。
この家は、韓ドラ『個人の趣向』でソン.イェジンのおうちだったところ。皆さんお決まりの撮影タイム。
ちょうど、この真ん前の家で、ドラマ撮影の準備をしている所でした。なんのドラマだったのでしょうか。
撮影隊、ガイドさんに、早く進んで~と言われたので、私たちもささっと退散いたしました。
この日はソウルで初雪、とっても寒かったです。
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
手羽先 12本
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
B
豚ひき肉 100g
白菜 2枚
分葱 1/2束
生姜すりおろし 小さじ1
にんにく 小さじ1
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
さとう 小さじ1
ごま油 適量
レモン
サニーレタス
1 手羽先は骨を抜いて、Aを揉みこむ。
2 Bを混ぜて、1の中に詰める。
3 オーブン皿に2をのせて、上にごま油を塗って、220℃で15分焼く。
手羽先ギョーザを作りました。
手羽の先をパリッと折って、キッチンばさみで骨と骨の間を断ち切って、はさみで切りながらだと簡単に骨が抜けます。
オーブンで焼くので、揚げるのと違って、あっさりです。
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ソウルの旅では、北屋韓屋マウルへ出かけました。
800棟余りの韓屋が集まった伝統的な移住区域。
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このあたりはよく韓ドラで出てきます。
この家は、韓ドラ『個人の趣向』でソン.イェジンのおうちだったところ。皆さんお決まりの撮影タイム。
ちょうど、この真ん前の家で、ドラマ撮影の準備をしている所でした。なんのドラマだったのでしょうか。
撮影隊、ガイドさんに、早く進んで~と言われたので、私たちもささっと退散いたしました。
この日はソウルで初雪、とっても寒かったです。
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