わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

オーブンで焼き手羽先ぎょうざ

2013-12-13 22:31:31 | 肉料理
4人分
手羽先  12本
A
しょうゆ  大さじ2
酒     大さじ2

B
豚ひき肉  100g
白菜    2枚
分葱    1/2束
生姜すりおろし 小さじ1
にんにく    小さじ1
酒       小さじ1
しょうゆ    小さじ1
コチュジャン  小さじ1
さとう     小さじ1

ごま油      適量 

レモン
サニーレタス

1 手羽先は骨を抜いて、Aを揉みこむ。

2 Bを混ぜて、1の中に詰める。

3 オーブン皿に2をのせて、上にごま油を塗って、220℃で15分焼く。

手羽先ギョーザを作りました。

手羽の先をパリッと折って、キッチンばさみで骨と骨の間を断ち切って、はさみで切りながらだと簡単に骨が抜けます。

オーブンで焼くので、揚げるのと違って、あっさりです。

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…
ソウルの旅では、北屋韓屋マウルへ出かけました。

800棟余りの韓屋が集まった伝統的な移住区域。

 >

このあたりはよく韓ドラで出てきます。

この家は、韓ドラ『個人の趣向』でソン.イェジンのおうちだったところ。皆さんお決まりの撮影タイム。

ちょうど、この真ん前の家で、ドラマ撮影の準備をしている所でした。なんのドラマだったのでしょうか。
撮影隊、ガイドさんに、早く進んで~と言われたので、私たちもささっと退散いたしました。
 
 

この日はソウルで初雪、とっても寒かったです。

広島ブログ





みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お魚だんごのケチャップあん | トップ | りんごと栗のきんとん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事