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最近料理教室が続いていました。
ハンバーグは何回か今までやっているのですが、
チーズ入りのリクエストがあって作りました。
チーズインハンバーグ
【材料4人分】
合いびき肉 400g
たまねぎ 1こ(200g)
塩 小さじ1
こしょう 少々
A卵 小2こ
A牛乳 大さじ4
Aパン粉 大さじ4
スライスチーズ 4枚
サラダ油 小さじ4
Bしょうゆ 大さじ3
Bみりん 大さじ3
B砂糖 大さじ1
B肉汁 大さじ2~
砂糖
【作り方】
1 たまねぎはみじん切りにする。
2 ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
3Aを入れてさらに混ぜ合わせてたまねぎを入れて混ぜ4等分にする。
4 これを2等分にして成形してラップに置く。
4つ折りにしたチーズをのせる。
これを残り3こも作る。
5片方をかぶせて1センチ厚さに成形する。
6 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し2このせる。
中火で2分焼いて焼き色がついたらひっくり返して
水大さじ2を入れてふたをして7~8分焼く。
2個分も同様に焼く。
7フライパンにBとハンバーグを戻してトロっとしたら火を止める
8春菊とセロリのサラダを添える。
今日の教室の様子。
頑張って作ってます。
いりこだしを取ってみそ汁と
根菜ごまごま煮
りんごのキャラメリゼと共に。
おだしをしっかりとったみそ汁は
お味噌控えめでも美味しいので減塩につながります。
少し遅めのバレンタイン。
みなさんに喜んでいただけました
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