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4人分
まぐろ味付けフレーク缶 100g
木綿豆腐 1丁
にんじん 30g
にら 3本
かたくり粉 大さじ2~3
ごま 大さじ1
揚げ油
【作り方】
1 豆腐は水きりする。にんじんはせん切り、にらは2センチに切る。
2 豆腐をつぶして、水気を切ったまぐろ、にんじん、にら、ごま、様子をみながらかたくり粉 を入れて混ぜる。
3 手に油をつけて丸めて、揚げる。
まぐろの味付けフレーク、しょうゆ味がしっかりしているので、こんな豆腐メニューでも味付けいらずです。
冷めても美味しいので、お弁当にも向いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140620a)
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
まぐろ味付けフレーク缶 100g
木綿豆腐 1丁
にんじん 30g
にら 3本
かたくり粉 大さじ2~3
ごま 大さじ1
揚げ油
【作り方】
1 豆腐は水きりする。にんじんはせん切り、にらは2センチに切る。
2 豆腐をつぶして、水気を切ったまぐろ、にんじん、にら、ごま、様子をみながらかたくり粉 を入れて混ぜる。
3 手に油をつけて丸めて、揚げる。
まぐろの味付けフレーク、しょうゆ味がしっかりしているので、こんな豆腐メニューでも味付けいらずです。
冷めても美味しいので、お弁当にも向いています。
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