【4人分】
ゴーヤ 1本(150g)
豆腐 1/2丁
ツナ缶 大さじ3
ザーサイ(瓶詰め) 大さじ3
卵 1こ
塩 少々
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 ゴーヤは種とわたを取る。
2 水切りした豆腐、ツナ、みじん切りにしたザーサイを混ぜる。
3 ゴーヤの穴に2を詰めて、1センチ幅に切る。
4 薄力粉をふって、卵にくぐらせて油で焼く。
今年も庭のゴーヤが生り始めました。
豆腐とツナとザーサイを混ぜて、ゴーヤピカタにしてみました。
味付けはザーサイのみ、食感もよくって美味しい一品になりました。
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
ゴーヤ 1本(150g)
豆腐 1/2丁
ツナ缶 大さじ3
ザーサイ(瓶詰め) 大さじ3
卵 1こ
塩 少々
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 ゴーヤは種とわたを取る。
2 水切りした豆腐、ツナ、みじん切りにしたザーサイを混ぜる。
3 ゴーヤの穴に2を詰めて、1センチ幅に切る。
4 薄力粉をふって、卵にくぐらせて油で焼く。
今年も庭のゴーヤが生り始めました。
豆腐とツナとザーサイを混ぜて、ゴーヤピカタにしてみました。
味付けはザーサイのみ、食感もよくって美味しい一品になりました。
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