【材料4人分】
ピエトロAGNESIディターリリーシ 80g
はげ 1尾
海老 8尾
あさり 300g
オリーブ油 大さじ2
たまねぎ 1/2こ
セロリ 1/3本
にんにく 1片
白ワイン 1/2カップ
A
サフラン 0.2g
トマト水煮缶 1/2缶
水 3カップ
塩 小さじ1
こしょう 少々
【作り方】
1 ピエトロAGNESIディタ-リリーシ は沸騰した湯で8分茹でておく。
2 はげはぶつ切りにし、海老は殻をむいでおく。
たまねぎ・セロリはみじん切りにし、にんにくは押しつぶしておく。
3 鍋にオリーブ油おおさじ1とはげとえびを入れて炒めていったん取り出す。
4 あさりと白ワインを入れてふたをして開いたら、取り出す。
5 オリーブ油大さじ1を入れてにんにく、たまねぎ、セロリを炒め、Aを入れて沸騰したら中火にして、はげを煮る。
6 えびもあさりを入れて仕上げに1を入れる。
レシピ&フォトコンテスト テーマのピエトロAGNESIディターリリーシ です。
このディターリリーシは指ぬきの形を模した小さいパスタです。
今日は魚屋さんで大きなはげを買いました。
お鍋にしようと思ってたのに、ブイヤベース風に変更です。
最初は魚介のスープでいただいて、途中でパスタを入れたらボリュームスープになりました。
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