わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

3分でできるきゅうりのぴり辛漬け~そして新聞に講座掲載されました。

2022-06-25 21:05:46 | やさい料理

家庭菜園で採れたきゅうり、

ピリ辛漬け作りました。

きゅうりを切って3分で完成。

今日は3本採ったので

そのまま作りました。

3分でできるきゅうりのピリ辛漬け

【材料】

きゅうり 3本

にんにく薄切り 1片

生姜せん切り 1片

鷹の爪輪切り1本

ごま油 大さじ1

しょうゆ 大さじ2

酢 大さじ1

【作り方】

1きゅうりは板ずりして細めの乱切りにして器に入れる。

2 フライパンにごま油・にんにく・生姜・鷹の爪を熱する。

3 Aを入れてじゅっと音がしたら即1の器にかける。

★・・★・・★・・★・・★・・★・・★

再来週7月9日の講座

初心者のための男性料理教室

本日中国新聞の講座案内に掲載されました。

夏メニューカレーを作ります

今回はスパイスアンバサダーとして

スパイスたくさん使う予定です。

みなさんで楽しく実習しようと思います。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シオフキ貝の酒蒸し | トップ | ザ・広島ブランド 広島レモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事