家庭菜園で採れたきゅうり、
ピリ辛漬け作りました。
きゅうりを切って3分で完成。
今日は3本採ったので
そのまま作りました。
3分でできるきゅうりのピリ辛漬け
【材料】
きゅうり 3本
にんにく薄切り 1片
生姜せん切り 1片
鷹の爪輪切り1本
ごま油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
【作り方】
1きゅうりは板ずりして細めの乱切りにして器に入れる。
2 フライパンにごま油・にんにく・生姜・鷹の爪を熱する。
3 Aを入れてじゅっと音がしたら即1の器にかける。
★・・★・・★・・★・・★・・★・・★
再来週7月9日の講座
初心者のための男性料理教室
本日中国新聞の講座案内に掲載されました。
夏メニューカレーを作ります
今回はスパイスアンバサダーとして
スパイスたくさん使う予定です。
みなさんで楽しく実習しようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます