
【材料2人分】
白はんぺん 1/2枚
えび 4尾
ブロッコリー 1/4株
水 350ml
割烹白だし 50ml
【作り方】
1 白はんぺんは三角に4等分する。真ん中に切れ目を入れてえびを入れる。
2 フライパンに水と割烹白だしと1を入れ沸騰したら火を弱めてブロッコリーを入れて2分煮て火を止める。
3 器にブロッコリーと共に盛り付ける。
割烹白だしを使ってさっと煮です。
切れ目を入れたはんぺんにえびを入れて煮たら、簡単なのにおもてなしにもお弁当にもよさそうです。

えびがピンクで可愛らしいです。
白だしを使うと10分で出来てしまうので便利です。
白だしさっと煮の料理レシピ
白はんぺん 1/2枚
えび 4尾
ブロッコリー 1/4株
水 350ml
割烹白だし 50ml
【作り方】
1 白はんぺんは三角に4等分する。真ん中に切れ目を入れてえびを入れる。
2 フライパンに水と割烹白だしと1を入れ沸騰したら火を弱めてブロッコリーを入れて2分煮て火を止める。
3 器にブロッコリーと共に盛り付ける。
割烹白だしを使ってさっと煮です。
切れ目を入れたはんぺんにえびを入れて煮たら、簡単なのにおもてなしにもお弁当にもよさそうです。

えびがピンクで可愛らしいです。
白だしを使うと10分で出来てしまうので便利です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます