わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

切り干し大根ときゅうりのキムチナムル

2020-09-27 20:12:59 | モニター

【材料4人分】

切り干し大根  20g

きゅうり    1本

お漬物由来のQ-1乳酸が生きて腸まで届くキムチ  1パック

ごま油  小さじ1・1/2

白ごま 小さじ1

【作り方】

1 切り干し大根は水で戻して食べやすく切り絞る。

2 きゅうりは塩で板ずりをしてせん切りにする。

3 1と2と、ごま油・キムチで和え白ごまをふる。

今日はフーディストアワーの商品の中の、「お漬物由来のQ-1乳酸が生きて腸まで届くキムチ」を使ったメニューです。

このキムチの特徴を生かして、火を使わない一品です。 

切り干し大根ときゅうりそして味付けはキムチだけ、5分で完成です。

フーディストアワード2020
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