
今日は簡単に炊飯器で
ターメリックライスを作りました。
20数年前にはインド料理教室に2年間
通っていました。
レシピもたくさんあって
本格的なターメリックライスも
教えてもらいましたが
こんな炊飯器任せのカンタンなのもいいかもです。
ターメリックライス
【材料4人分】
米 3カップ
水 650ml
GABANターメリックパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
バター 20g
カシューナッツ 50g
【作り方】
1米は洗って水に浸水させておく。
2 ターメリック・塩を入れて炊く。
3 バターを混ぜ合わせる。
4 カシューナッツ【170℃―5分焼いたもの】を砕いて混ぜる
この日曜日に子ども教室がありました。
通常の定員1/2で開催です。
料理教室は夏休みに合わせて始まりますが、
このところコロナ感染者が少しずつ増えつつで、
心配になったりします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます