<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>【材料4人分】
ゼラチン 10g
水 大さじ4
牛乳 500ml
砂糖 大さじ3
きなこ 30g
【作り方】
1 ゼラチンに水を入れて膨潤させる。
2 鍋に牛乳と砂糖を入れて煮溶かす。
3 ボウルに黄な粉を入れておいて2を少しずつ混ぜながら加える。
4 氷水で冷やして、器に注いで冷蔵庫で固める、
前回の残りのきなこ、使い切りたくて作りました。
香ばしいかおり、そして牛乳もたっぷり摂れます。
昨日は子供教室、今日は大人の教室でした。
ゴーヤづくし5品+デザート、さすが女性手際よくささっと完成。
私がゴーヤビビンバのために持参した手作りコチュジャン、習いたいとの声が出て。
次回はコチュジャンの教室が決まりました。
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