わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

茹で落花生・・白壁の町並みへ

2019-10-22 22:03:49 | 
茹で落花生


【材料】

落花生  400g
塩    大さじ1

【作り方】 

1 沸騰した湯に落花生と塩を入れる。

2 再沸騰したら火を弱めて15分茹でる。

落花生を収穫しました。シンプルに茹でた落花生美味しいです。

採りたては茹で時間を早めにしないと柔らかくなるので注意です。

今日は山口の柳井へ出かけてきました。

白壁の街並み、昔の商家の家造りが今も残っています。

 

軒には金魚ちょうちんがぶら下げてあります。

 

佐川しょうゆ

 

しょうゆアイス・・バニラとしょうゆがよく合います。

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青梗菜のいさだ醤油炒め | トップ | 間引き菜キムチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事