茹で落花生
【材料】
落花生 400g
塩 大さじ1
【作り方】
1 沸騰した湯に落花生と塩を入れる。
2 再沸騰したら火を弱めて15分茹でる。
落花生を収穫しました。シンプルに茹でた落花生美味しいです。
採りたては茹で時間を早めにしないと柔らかくなるので注意です。
今日は山口の柳井へ出かけてきました。
白壁の街並み、昔の商家の家造りが今も残っています。
軒には金魚ちょうちんがぶら下げてあります。
佐川しょうゆ
しょうゆアイス・・バニラとしょうゆがよく合います。
落花生 400g
塩 大さじ1
【作り方】
1 沸騰した湯に落花生と塩を入れる。
2 再沸騰したら火を弱めて15分茹でる。
落花生を収穫しました。シンプルに茹でた落花生美味しいです。
採りたては茹で時間を早めにしないと柔らかくなるので注意です。
今日は山口の柳井へ出かけてきました。
白壁の街並み、昔の商家の家造りが今も残っています。
軒には金魚ちょうちんがぶら下げてあります。
佐川しょうゆ
しょうゆアイス・・バニラとしょうゆがよく合います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます