最近料理教室が続きました。
初心者対象の男性料理教室は
ごはんの炊き方からだしの取り方まで丁寧に実習しました。
肉豆腐はごはんのお代わり続出でした。
甘辛い味つけは大人気です。
こちらは昨年から関わっている男性教室です。
20年続いているので手際よいです。
炊飯器が8升炊きなのでごはんを炊く時は水加減注意大です。
今日は隣りの区まで遠征しての教室でした。
峠超えの際は雪が残っていました。
おひなさまがお出迎えです。
こちらも長いグループですが、平均年齢はお高めですので、
一品ずつ見てもらってはテーブルに戻って作るの繰り返しです。
ふろふき大根の皮は煮ている間にきんぴらにしてもらいました。
米粉のグラタンはオーブンの火の当たりがつよくて
若干良い色です。
オーブンも機種ごと違うので難しいです。
ひと足早くバレンタインのチョコクッキーをお配りしました。