今日は久しぶりにリキを入れました。
昨日たくさん買い込んだ食料品の中ちょっとお茶目にかぼちゃとプチトマトと野沢菜で顔を作ってみました。
おかずのメインは鶏手羽先の煮込み。手羽先を出刃包丁でぶつ切りにして圧力鍋に入れ、醤油、酒、酢、みりんで味付けして昨日煮込んだもの。ニンニクスライスも少し入れています。とても柔らかく煮込まれていて、骨が簡単に外れます。コラーゲンたっぷりという感じ。煮込み終わってから入れたニンジンは、とりあえず火が通っているものの、生に近い硬さ。もう少し煮込まないといけないですね。
その上はスーパーのお惣菜のキンピラゴボウとひじきと野沢菜です。
味噌汁はインスタントですが、なめこのものをチョイス。
昨日に比べて凝った内容の朝食になりました。
昨日たくさん買い込んだ食料品の中ちょっとお茶目にかぼちゃとプチトマトと野沢菜で顔を作ってみました。
おかずのメインは鶏手羽先の煮込み。手羽先を出刃包丁でぶつ切りにして圧力鍋に入れ、醤油、酒、酢、みりんで味付けして昨日煮込んだもの。ニンニクスライスも少し入れています。とても柔らかく煮込まれていて、骨が簡単に外れます。コラーゲンたっぷりという感じ。煮込み終わってから入れたニンジンは、とりあえず火が通っているものの、生に近い硬さ。もう少し煮込まないといけないですね。
その上はスーパーのお惣菜のキンピラゴボウとひじきと野沢菜です。
味噌汁はインスタントですが、なめこのものをチョイス。
昨日に比べて凝った内容の朝食になりました。