IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月15日の朝食

2007年04月15日 06時16分43秒 | 料理
今朝もまた煮物です。鶏手羽先とニンジンに青大豆を足して、おなかを満たしました。
これでこの煮物もようやくフィニッシュ。今日は中国山椒を振ってみました。
コラーゲンたっぷりでかなり煮詰まっているので、スープがとろっとして濃厚でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日の夜のおつまみ2

2007年04月15日 06時12分38秒 | 料理
続いて作ったのがこれ。
ヒラメの骨せんべいと、インスタントの豚汁です(具材が沈んでわかりづらいですが)。
ヒラメはさんざんダシを取った後のダシガラです。サラダオイルでじっくり揚げたつもりでしたが、まだ硬く、写真を撮った後、再度揚げ直しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日の夜のおつまみ1

2007年04月15日 06時06分52秒 | 料理
ご飯を炊いていないので、夜でもシリアルで腹を満たしたのですが、小腹がすいたので作ったのがこれ。
アスパラとカボチャのバター炒めです。フライパンにバターを落として具材を炒めただけですが、なかなか美味しかったですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする