昨日のイカスミパスタのデータが消えたので、リベンジ(?)しました。
今回はほうれん草を練り込んだフィットチーネを使用。フィットチーネはきしめんのようなパスタ。緑色が面白くて買ってみました。
ソースは昨日と同じくキューピーの「イタリアーノ」ブランドの「いかすみ&ポモドーロ」。写真はないですが、昨日は麺全体にからめてみましたが、今日は麺の緑色を活かしたくて真ん中に配してみました。その回りにイカ黄金。さらにその周りにカツオのたたきのマヨネーズ焼き。イカ黄金もカツオもなかなか美味しかったデス。
スープは虎豆を潰して牛乳とバターを加えて火を通したもの。それなりにまとまりました。コショウを入れればさらによかったかも。
今回はほうれん草を練り込んだフィットチーネを使用。フィットチーネはきしめんのようなパスタ。緑色が面白くて買ってみました。
ソースは昨日と同じくキューピーの「イタリアーノ」ブランドの「いかすみ&ポモドーロ」。写真はないですが、昨日は麺全体にからめてみましたが、今日は麺の緑色を活かしたくて真ん中に配してみました。その回りにイカ黄金。さらにその周りにカツオのたたきのマヨネーズ焼き。イカ黄金もカツオもなかなか美味しかったデス。
スープは虎豆を潰して牛乳とバターを加えて火を通したもの。それなりにまとまりました。コショウを入れればさらによかったかも。