IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月23日のお弁当 やっぱりカジキのアラを使った炒め物です。

2007年04月23日 13時12分54秒 | 料理
はい、お昼もメニューは同じです。冷めてもオイスターソースの濃い味が美味しく、なかなか食が進みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日の朝食 カジキのアラと野菜の炒め物

2007年04月23日 13時01分24秒 | 料理
今朝はカジキのアラとナス、青梗(チンゲン)菜、舞茸を使った炒め物を作ってみました。いつも作っているやつの素材を少し変えただけですけれど。
カジキのアラは1パックなんと75円! 確かに不ぞろいの肉片ばかりですが、トロの部分がほとんどで、とてもオトクな買い物でした。さすがに値段のラベルを貼り直してあったので生で食べるのはやめましたが(笑)。
さて、味付けはいつもどおり、オイスターソースです。なかなかGoodでした。
ご飯は炊きたてのあきたこまち玄米、十六穀米入りです。
味噌汁はインスタントですが、赤だしのものにしました。赤だしは飲み応えがありますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする