今日の料理のメインは朝食ではなく、お弁当です。カレーはそのままお弁当に詰めることができないので、ちょっと知恵を絞ってみました。
朝食でも使った牛すね肉のカレーの具材の1/3ぐらいをフライパンに入れ、ご飯をからませて炒めてみました。途中で刻んだナスと玉ねぎも入れています。
どんな味になるか心配でしたが、ぼちぼち美味しかったです。
なお、副菜が何もなかったのでご飯の量をいつもの1.5倍にしています。
緑色の葉っぱはやはりニンジンの葉です。
朝食でも使った牛すね肉のカレーの具材の1/3ぐらいをフライパンに入れ、ご飯をからませて炒めてみました。途中で刻んだナスと玉ねぎも入れています。
どんな味になるか心配でしたが、ぼちぼち美味しかったです。
なお、副菜が何もなかったのでご飯の量をいつもの1.5倍にしています。
緑色の葉っぱはやはりニンジンの葉です。