IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月25日のお弁当 牛すね肉のカレーチャーハン

2007年04月25日 12時38分17秒 | 料理
今日の料理のメインは朝食ではなく、お弁当です。カレーはそのままお弁当に詰めることができないので、ちょっと知恵を絞ってみました。
朝食でも使った牛すね肉のカレーの具材の1/3ぐらいをフライパンに入れ、ご飯をからませて炒めてみました。途中で刻んだナスと玉ねぎも入れています。
どんな味になるか心配でしたが、ぼちぼち美味しかったです。
なお、副菜が何もなかったのでご飯の量をいつもの1.5倍にしています。
緑色の葉っぱはやはりニンジンの葉です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日の朝食 牛すね肉のカレーです。

2007年04月25日 12時32分13秒 | 料理
昨日、大きな買い物をしたため、食材を買い込めず、買い置きしてあったレトルトのカレーを使ってみました。
まぁ、朝食は皿にご飯とカレーを盛ってレンジでチンしただけなので大したことではありません。でもナスと玉ねぎを細かく刻んでバターで炒めて散らしています。
トッピングの緑の葉っぱは何かわかりますか? これはニンジンの葉です。料理に使って残った頭の部分をコーヒーカップに入れ、水を張るとしばらくして出てきます。あまり大きくは伸びませんが、はさみで切って飾り付けに使ってみました。食べるとちょっと苦味がありますが、分量が大したことないので、料理全体の味に影響は与えません。
カレーに味噌汁の組み合わせは好きではないので、今日はめかぶのスープにしてみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする