5月1日から帰省する予定なので、ボチボチ冷蔵庫の材料を絞っていかなければなりません。
それはさておき、今日のメインは久しぶりにウナギです。長焼きで680円と1食当たり100円ベースで考えている私にとってちょっと高めでしたが、長焼きとしては安かったので買ってしまいました。手を加えたことは、包丁で3つに切っただけ(笑)ですが、やっぱりウナギは美味いです。
キャベツはビニール袋にいれ、クレイジーソルトを振ったあと揉んでから冷蔵庫で1日置いたもの。ちょっと苦味がありましたが、シャキシャキした食感がなかなかです。
今日のご飯は黒米入りあきたこまち玄米の炊きたて。味噌汁は赤だしのインスタント。
それはさておき、今日のメインは久しぶりにウナギです。長焼きで680円と1食当たり100円ベースで考えている私にとってちょっと高めでしたが、長焼きとしては安かったので買ってしまいました。手を加えたことは、包丁で3つに切っただけ(笑)ですが、やっぱりウナギは美味いです。
キャベツはビニール袋にいれ、クレイジーソルトを振ったあと揉んでから冷蔵庫で1日置いたもの。ちょっと苦味がありましたが、シャキシャキした食感がなかなかです。
今日のご飯は黒米入りあきたこまち玄米の炊きたて。味噌汁は赤だしのインスタント。