IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月13日の夕食 予約でいっぱいの店のうにのクリームソース

2007年06月13日 22時24分40秒 | 料理
今晩はS&Bの「予約でいっぱいの店のうにのクリームソース」を使ってみました。「予約のとれないイタリアンとして有名な東京・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフがこだわってつくったパスタソースです。」(S&BのHPより)。
乗っかっているのは鮭のハラス。こちらはオリーブオイルにガーリックスライスを入れてこんがりめに焼いてみました。
こちらは結構思った感じに仕上がって美味しかったのですが、パスタソースはちょっと思っていたのとは違ったかな。濃厚なウニのイメージでいたのですが、クリームソースのほうが強いという感じ(コストを考えれば当たり前か!)。
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6月12日の夜食 辛口カリビアンシーフードBIG

2007年06月13日 21時56分09秒 | 料理
「カリビアン」というネーミングで買わされてしまった。
お腹はすいていなかったのだけれど、夜中にお湯を沸かして食べてみた。
味はシーフードヌードルに確かに似ているが、スープは真っ赤で、汗がとめどなく流れてきました。ハバネロがはいっていたのね!(笑)
http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_1130.html
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