今日は炒め物の具材にチャーシュー、きくらげ、筍、チンゲン菜の4品を投入して作りました。いままであまりきくらげや筍を炒め物に入れることはなかったので、自分的にはちょっと新鮮。ただ、筍を入れたせいか、バチバチ小さな爆発が起こってびっくり。
味付けは貝柱スープの素と酒を少々。なかなかボチボチの味でした(?)。
副菜は青大豆とキンピラゴボウとひじき。
味噌汁は煮豆の茹で汁にダシガラ昆布を加えてインスタント味噌汁にコクを加えています。
ご飯は黒米入りあきたこまち玄米となかなかヘルシーな朝食となりました。
味付けは貝柱スープの素と酒を少々。なかなかボチボチの味でした(?)。
副菜は青大豆とキンピラゴボウとひじき。
味噌汁は煮豆の茹で汁にダシガラ昆布を加えてインスタント味噌汁にコクを加えています。
ご飯は黒米入りあきたこまち玄米となかなかヘルシーな朝食となりました。