メインディッシュは魚料理。舌平目のカレーソース。
舌平目はくるっと巻かれていてなかなか凝った仕事。
これもなかなか美味しかったですが、カレーソースが強くて、舌平目の主張が弱く感じられました。
下に敷いてあったのはほうれん草のバター炒め。美味しかったです。
舌平目はくるっと巻かれていてなかなか凝った仕事。
これもなかなか美味しかったですが、カレーソースが強くて、舌平目の主張が弱く感じられました。
下に敷いてあったのはほうれん草のバター炒め。美味しかったです。
昨日の銀座でのリッチな昼食に続き、今日は荻窪でリッチな昼食です。
お店はビストロ帆走耶(ほそや)。青梅街道を杉並公会堂前で脇道に入ったところにある店。http://hosoya.u-me.jp/index.html
以前から気になっていて、今日初めて入りました。
2,100円のランチコースをオーダー。
まずは前菜3種。左下はソーセージ。ナイフを入れると白い液体がジュワッと出てきてビックリ。右下はキノコのキッシュ。
上はクリームチーズ。中は貝柱が入っていてトッピングは蟹肉。ソーセージも美味しかったですが、クリームチーズは絶品。
しょっぱなからイイ感じ。
お店はビストロ帆走耶(ほそや)。青梅街道を杉並公会堂前で脇道に入ったところにある店。http://hosoya.u-me.jp/index.html
以前から気になっていて、今日初めて入りました。
2,100円のランチコースをオーダー。
まずは前菜3種。左下はソーセージ。ナイフを入れると白い液体がジュワッと出てきてビックリ。右下はキノコのキッシュ。
上はクリームチーズ。中は貝柱が入っていてトッピングは蟹肉。ソーセージも美味しかったですが、クリームチーズは絶品。
しょっぱなからイイ感じ。
夕食は気合いを入れて、カサゴのアクアパッツァです。作り方はこのあいだのメバルのときと同じです。カサゴは一匹285円。ちょっと贅沢品(笑)。出来上がり直前にフライパンにほうれん草とプチトマトを入れて火を通しています。オリーブオイルが強かったですが、美味しかったです。
パスタは全粒粉の麺。アンチョビーソースで味付けし、野沢菜ちりめんをトッピングしました。なかなかの味。
パスタは全粒粉の麺。アンチョビーソースで味付けし、野沢菜ちりめんをトッピングしました。なかなかの味。
さて、本日のメインディッシュ。金目鯛のポワレ トマトソース。これは皮目がパリッと焼けていて香ばしく、白身部分もソースを絡めるとなかなか美味しかったです。
ビールの後はワインのお店ですから、グラスワイン。甘めの白ワインを注文。銘柄は言われても覚えられませんでしたが、美味しかったです。
ビールの後はワインのお店ですから、グラスワイン。甘めの白ワインを注文。銘柄は言われても覚えられませんでしたが、美味しかったです。
久しぶりに銀座に行ってきました。たまたま見つけたおフランス料理の店に入ってリッチなランチをいただきました。
お店の名前は Paradis du Vin(パラディ・デュ・ヴァン)。字面からしてワインの楽園といったことでしょう。
さて、料理は1,500円のCコースを選択。
まずはのどを潤すためにビールを一杯。そしてイサキのカルパッチョとサラダ。
正直言って、まずくはないですがもう一息。ピンとこない味でした。
お店の名前は Paradis du Vin(パラディ・デュ・ヴァン)。字面からしてワインの楽園といったことでしょう。
さて、料理は1,500円のCコースを選択。
まずはのどを潤すためにビールを一杯。そしてイサキのカルパッチョとサラダ。
正直言って、まずくはないですがもう一息。ピンとこない味でした。