いつもは7時30分頃に朝ごはんを作るのですが、今朝は寝坊して、起きたら8時10分過ぎ・・・。それでもご飯を作りました。
ごはんは黒米入りあきたこまち玄米で、今日は炊き立て。
おかずは時鮭の切り身がメインで、だしを取った後のだしがらをフライパンでバター炒めしたもの。うまく茹でることができた青大豆(ひたしまめ)。あとのひじきとキンピラゴボウはスーパーで買った出来合いのもの。プチトマトはこれで売り切れです。
味噌汁は青大豆の茹で汁を少し薄めたものを使っているので濃厚です。
寝坊した割にはしっかりと朝食をとりました。
ごはんは黒米入りあきたこまち玄米で、今日は炊き立て。
おかずは時鮭の切り身がメインで、だしを取った後のだしがらをフライパンでバター炒めしたもの。うまく茹でることができた青大豆(ひたしまめ)。あとのひじきとキンピラゴボウはスーパーで買った出来合いのもの。プチトマトはこれで売り切れです。
味噌汁は青大豆の茹で汁を少し薄めたものを使っているので濃厚です。
寝坊した割にはしっかりと朝食をとりました。