またまた炒め物です(笑)。ですが、今日は白モツを使ってみました。他の具材はカボチャ、ナス、玉ねぎ、チンゲン菜。ごま油・サラダオイルにオイスターソースで味付けしています。モツはちょっと硬めですが、クニュクニュ感が面白いです。
プチトマトはあと乗せです。
少し焦げた青大豆はこれでおしまい。
ご飯には野沢菜ちりめんをトッピング。
プチトマトはあと乗せです。
少し焦げた青大豆はこれでおしまい。
ご飯には野沢菜ちりめんをトッピング。
コンビニでなんとなくカレーのパッケージを見て食べたくなり、買って帰ったのですが、ご飯が黒米を入れたため紫色をしているので、自宅に買い置きしてあったホワイトカレーを使うことにしました。
大皿にご飯を盛って、その周りにカレーを流し込んでレンジでチンしただけなのですが、それだけだと寂しいので、フライパンでカボチャとピーマンを焼いてご飯の周りに配し、最後に生卵をトッピングして出来上がり。
本当はプチトマトで赤を加えようとしたのですが、やめました。でも、4つに切って周りに配してもよかったかな。
味は普通のカレーとそんなに変わりません。生卵で味がマイルドになります。
大皿にご飯を盛って、その周りにカレーを流し込んでレンジでチンしただけなのですが、それだけだと寂しいので、フライパンでカボチャとピーマンを焼いてご飯の周りに配し、最後に生卵をトッピングして出来上がり。
本当はプチトマトで赤を加えようとしたのですが、やめました。でも、4つに切って周りに配してもよかったかな。
味は普通のカレーとそんなに変わりません。生卵で味がマイルドになります。