最近は主菜を1品だけのことが多いのですが、今日は2品作ってみました。
1品目はチャーシュー、ナス、玉ねぎ、ピーマンの炒め物。チャーシューの脂を活かしてオイスターソースではなくあっさりめの貝柱スープの素で味付け。ピーマンが新鮮だったのでシャキシャキ感があり、美味しく出来上がりました。
もう1品はシャケのハラスの焼き物。ただグリルで焼いただけですが、いい焼き加減で抜群に美味しかったです。
さらにカボチャも焼いてみました。これもフライパンで焼いただけですが、甘くて美味しいですね。
そして青大豆。煮るときに失敗して焦がしたのですが、燻製のような香ばしい味わいになっています(笑)。
味噌汁はイワシの頭と昆布でダシを取っています。インスタントですが、イワシの味が濃厚です。
なかなか朝からボリュームのある食事になってしまいました。この調子では当分やせることはないでしょうね(笑)。
1品目はチャーシュー、ナス、玉ねぎ、ピーマンの炒め物。チャーシューの脂を活かしてオイスターソースではなくあっさりめの貝柱スープの素で味付け。ピーマンが新鮮だったのでシャキシャキ感があり、美味しく出来上がりました。
もう1品はシャケのハラスの焼き物。ただグリルで焼いただけですが、いい焼き加減で抜群に美味しかったです。
さらにカボチャも焼いてみました。これもフライパンで焼いただけですが、甘くて美味しいですね。
そして青大豆。煮るときに失敗して焦がしたのですが、燻製のような香ばしい味わいになっています(笑)。
味噌汁はイワシの頭と昆布でダシを取っています。インスタントですが、イワシの味が濃厚です。
なかなか朝からボリュームのある食事になってしまいました。この調子では当分やせることはないでしょうね(笑)。