IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月17日の朝食 イワシの塩焼き

2007年06月17日 10時38分59秒 | 料理
昨日はイベントの打ち上げで結構ビールを飲んだため、自宅に帰ってすぐに寝た。なので今朝は朝5時に目が覚めて、空腹を感じたところで8時ごろに朝食。

今朝はイワシの塩焼きです。解凍したイワシの両面に塩を振り、グリルで焼いて、さらに塩を振りました。なんか懐かしい味です。
副菜はピーマン、白舞茸、カボチャをフライパンで炒めたもの。あとは青大豆の煮豆。そろそろ危なくなりつつあるので煮直しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする