今日は冷凍庫の奥に鶏肉が眠っているのを発見したので、それを使ってみました。それにしてもいったい何ヶ月のあいだ冷蔵庫に眠っていたのか?(笑)
炒め物は鶏胸肉をまずフライパンに入れ、少し焦げ目がついたところでキャベツを投入。最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。鶏肉に少しジューシーさが欠けましたが、皮の脂身が何とも言えず好きです。
ごはんは昨日炊いてカップに入れて自然放熱させたものをレンジでチン。ちょっとパサつきました。
味噌汁は青大豆の煮汁に更に昆布のダシガラも入れたものでインスタントを溶きました。少し粘性が出て深いコクが出ました。
炒め物は鶏胸肉をまずフライパンに入れ、少し焦げ目がついたところでキャベツを投入。最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。鶏肉に少しジューシーさが欠けましたが、皮の脂身が何とも言えず好きです。
ごはんは昨日炊いてカップに入れて自然放熱させたものをレンジでチン。ちょっとパサつきました。
味噌汁は青大豆の煮汁に更に昆布のダシガラも入れたものでインスタントを溶きました。少し粘性が出て深いコクが出ました。
昨晩もいつものようにビールとジャンクフードで腹を満たしたのですが、小腹がすいたのでちょっとつまみました。
青大豆(ひたし豆)とインスタントの味噌汁ですが、味噌汁は青大豆の煮汁で作り、卵を入れています。
青大豆はやっぱり美味しい。硬さというか柔らかさというか、気持ち硬めで豆が2つからできているのがはっきりわかる噛みごたえデス。
青大豆(ひたし豆)とインスタントの味噌汁ですが、味噌汁は青大豆の煮汁で作り、卵を入れています。
青大豆はやっぱり美味しい。硬さというか柔らかさというか、気持ち硬めで豆が2つからできているのがはっきりわかる噛みごたえデス。