IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月7日のお弁当 豚レバーと野菜の炒め物です、やっぱり。

2007年06月07日 12時35分40秒 | 料理
お昼も当然、豚レバーと野菜の炒め物です。
本当は出来合いの膾(なます)やひじき、キンピラゴボウも入れようかと思ったのですが、炒め物の量が多かったのでやめました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月7日の朝食 豚レバーと野菜の炒め物

2007年06月07日 12時33分11秒 | 料理
今週は割合仕事に余裕があるので毎日スーパーで食材を買い込んでいますが、昨日買った豚レバーを使って炒め物を作りました。
野菜は長ナス、舞茸、玉ねぎ、ピーマン。レバーを柔らかく焼きたかったので、軽く炒めてフライパンに蓋をし、少し蒸すような感じで火を通しました。味付けはオイスターソース。2食分をまとめて炒めましたが、結構なボリュームになりました。彩りでプチトマトをアレンジ。なかなか上手くできました。
ごはんはあきたこまち玄米に黒米を入れたのですが、残り少なかったためほとんどご飯の色に影響を与えるに至りませんでした。むしろちょびっとだけ見えるので黒いゴミのよう(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする