今日は昼から札幌出張です。
お弁当はお休みなので朝食のみ作りました。
炒め物はセールで安かった牛バラ肉。そして腐る寸前の舞茸、青梗菜(チンゲンサイ)です。
まずはフライパンにサラダオイルを敷き、全体になじませます。
続いて牛バラ肉を投入。
牛バラ肉に両面に焼き色がついたところで舞茸、青梗菜も投入。
全体に火が通ったところでオイスターソースを絡めて出来上がり。
まぁ、いつものように至ってシンプルなつくり方です。
味は・・・本当に腐る寸前だったのか? まぁ、今のところおなかは痛くないので大丈夫でしょう(笑)。
青大豆はクレイジーソルトを軽く振っています。
味噌汁はインスタントですが、青大豆の煮汁で溶いているので、コクがあります。
ご飯はやずやの『発芽十六雑穀』入りコシヒカリ玄米。美味しいです。
お弁当はお休みなので朝食のみ作りました。
炒め物はセールで安かった牛バラ肉。そして腐る寸前の舞茸、青梗菜(チンゲンサイ)です。
まずはフライパンにサラダオイルを敷き、全体になじませます。
続いて牛バラ肉を投入。
牛バラ肉に両面に焼き色がついたところで舞茸、青梗菜も投入。
全体に火が通ったところでオイスターソースを絡めて出来上がり。
まぁ、いつものように至ってシンプルなつくり方です。
味は・・・本当に腐る寸前だったのか? まぁ、今のところおなかは痛くないので大丈夫でしょう(笑)。
青大豆はクレイジーソルトを軽く振っています。
味噌汁はインスタントですが、青大豆の煮汁で溶いているので、コクがあります。
ご飯はやずやの『発芽十六雑穀』入りコシヒカリ玄米。美味しいです。