今日は目覚まし時計で起きたと思ったら二度寝してしまい、50分ほど遅い起床となってしまいました。
本当は鶏肉を解凍して炒め物を作ろうと思ったのですが、それをやるとどう考えても遅刻してしまうのであきらめました。
ということで冷蔵庫にあるものをそのまま盛り付けて朝食にしました。
目新しいものとしてはスキーみやげの野沢菜(わさび味)ですね。なかなか美味しいです、これは。
味噌汁はインスタントですが、鶏がらスープで味噌を溶きました。
ご飯は新潟産コシヒカリ玄米に黒米を少々入れた炊き立てです。
本当は鶏肉を解凍して炒め物を作ろうと思ったのですが、それをやるとどう考えても遅刻してしまうのであきらめました。
ということで冷蔵庫にあるものをそのまま盛り付けて朝食にしました。
目新しいものとしてはスキーみやげの野沢菜(わさび味)ですね。なかなか美味しいです、これは。
味噌汁はインスタントですが、鶏がらスープで味噌を溶きました。
ご飯は新潟産コシヒカリ玄米に黒米を少々入れた炊き立てです。
今日も代休で歯医者に行ったり色々用事を済ませたのですが、お昼はてんやの新季節メニュー「あんこう天丼」(780円)です。
鮟鱇の切り身2切れと、春菊、蓮根、海老が入っています。
鮟鱇は白身でプリプリしていてなかなか美味でした。
鮟鱇の切り身2切れと、春菊、蓮根、海老が入っています。
鮟鱇は白身でプリプリしていてなかなか美味でした。