ジャンクフードでお腹を膨らませてしまったので夕食は軽めにしました。
今日は牛スジを手に入れたので、それと大根、ニンジンを煮込みました(これは明日いただく予定)。
キャベツは昨年末の残りが冷蔵庫の中で眠っていて、まだ腐っていないようだったので、フライパンに鶏ガラスープとキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにした後、余分なスープを抜いてニンジンと牛スジを投入。アンチョビーソースを絡めて出来上がり。
アンチョビーソースの匂いがちょっときつめだったので合わない気がしなくもなかったのですが、食べてみると、これがなかなか美味しかったです。
今日は牛スジを手に入れたので、それと大根、ニンジンを煮込みました(これは明日いただく予定)。
キャベツは昨年末の残りが冷蔵庫の中で眠っていて、まだ腐っていないようだったので、フライパンに鶏ガラスープとキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにした後、余分なスープを抜いてニンジンと牛スジを投入。アンチョビーソースを絡めて出来上がり。
アンチョビーソースの匂いがちょっときつめだったので合わない気がしなくもなかったのですが、食べてみると、これがなかなか美味しかったです。