遅い午後にパスタを作ってみました。
パスタはほうれん草のフェットチーネと普通のフェットチーネを入れているので、本当は黄色いのと緑色が混じっているのですが、写真では分からないかもしれません(笑)。
上に乗せる具材の調理にかかる時間の判断を間違えて、パスタの茹で時間が少し長くなってしまいましたが、意外を麺の伸びは大丈夫でした。エキストラバージンオリーブオイルとアンチョビーソースを麺に絡めています。
上の具材の1つはタラのアラ。大きめのものはそのまま片栗粉をまぶし、バターでソテーしました。小さく切ったのもあるのですが、こちらも片栗粉をまぶしています。大きい方が焼き上がって取り出した後、フライパンで舞茸と一緒に炒めました。バターを足さなかったので小さい方はちょっと味が足りませんでした。でも大きい方は表面はカリカリで中はプリプリしていてvery good!
彩りにプチトマトを4つに切って飾ってみました。
昼間のお酒はサントリーのドラフトワン スパークリングアロマ(期間限定品)。これはスパークリングワインのような発泡酒です。私的にはいまイチオシです。
パスタはほうれん草のフェットチーネと普通のフェットチーネを入れているので、本当は黄色いのと緑色が混じっているのですが、写真では分からないかもしれません(笑)。
上に乗せる具材の調理にかかる時間の判断を間違えて、パスタの茹で時間が少し長くなってしまいましたが、意外を麺の伸びは大丈夫でした。エキストラバージンオリーブオイルとアンチョビーソースを麺に絡めています。
上の具材の1つはタラのアラ。大きめのものはそのまま片栗粉をまぶし、バターでソテーしました。小さく切ったのもあるのですが、こちらも片栗粉をまぶしています。大きい方が焼き上がって取り出した後、フライパンで舞茸と一緒に炒めました。バターを足さなかったので小さい方はちょっと味が足りませんでした。でも大きい方は表面はカリカリで中はプリプリしていてvery good!
彩りにプチトマトを4つに切って飾ってみました。
昼間のお酒はサントリーのドラフトワン スパークリングアロマ(期間限定品)。これはスパークリングワインのような発泡酒です。私的にはいまイチオシです。