IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.01.17 蒲酒造場『白真弓 初にごり 純米仕込み原酒』

2011年01月17日 23時44分19秒 | お酒



岐阜県・蒲酒造場の『白真弓 初にごり 純米 
仕込み原酒』。(720mℓ・1,280円)。

原材料名:米・米麹・醸造アルコール     
精米歩合:65%              
アルコール分:17-18%         

にごりが3/4ほどもあり、かなり濃厚な感じが
予想されるのですが、飲んでみると、やっぱり 
濃厚でした。                

で、やはりソーダを1/2あるいは1/3程度で
割って飲むとワタシの好みにピッタリ!    
非常に美味しくいただきました。       



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2011.01.17の夕食 茹で豚、サラダ、スープ

2011年01月17日 21時25分49秒 | 料理



夕食は、茹で豚、サラダ、スープ。  
茹で豚とサラダはごまドレッシングで 
食べるつもりだったのですが、あいにく
なくなっていて、代わりにサラダは  
和風香味野菜ドレッシング、茹で豚は 
塩胡椒で味付け。彩りに野沢菜ちりめん
をトッピング。           





汁物はめかぶとオクラのスープ。

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2011.01.17の朝食 再び奥薗壽子の豚肉のとろ~りスープ

2011年01月17日 20時17分49秒 | 料理



またまた奥薗壽子の豚肉のとろ~りスープ。
といっても昨日の残り物ですが(笑)。  
具だくさんなので、これで朝食としました。


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