夕食もまた「糖質制限食」でございます。
ペペロンチーノの麺を糸コンニャクに変えて
みました。糸コンニャクはほとんど糖質が
含まれていないので。
ただ、実際に食べてみるとイマイチでした
(笑)。
ちなみにウィキペディアで調べると、
アーリオはニンニク
オーリオは油(特にオリーブオイル)
ペペロンチーノは(唐辛子)
だそうで。
イタリアではレストランで出されることが
ないことや、日本で一般化した経緯などが
書かれているので、おヒマな方はドーゾ。
ウィキペディア:アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
糸コンニャクパスタの上に乗っているのは
鰯のソテー。小麦粉の代わりにすりおろし
高野豆腐をまぶしています。
汁物はインスタントのワカメスープ。
今日もまた、『dancyu 満腹ダイエット』から
レシピを見て朝食を作ってみました。
まずは昨日のリベンジで再度すりおろし高野豆腐の
パンケーキ。
昨日は材料も分量もメチャクチャだったので今日は
しっかり材料と分量をレシピ通りにして作って
みました。そもそも昨日の具材は高野豆腐ではなく
やっぱりきな粉だったようです(爆)。
フライパンでひっくり返すのにちょっとてこずり、
1枚目は破けてしまいましたが、2枚目は綺麗に
返せました。
食べてみると、少量使った塩が効いていてなかなか
イイ感じ。昨日とは雲泥の差の仕上がりでした。
続いて、『dancyu 満腹ダイエット』の同じ項目に
あったベーコン、ブロッコリー、スクランブルド
エッグ。スクランブルドエッグは生クリームの
代わりに牛乳でまかないましたが、なかなか美味。
ただし、パンケーキと似たようなものなので、
メニューの組み合わせとしてはもうひとつ。味は
こちらのほうが美味しかったデス。
ベーコンはただ焼いただけ。ブロッコリーは昨日
レンジで蒸したものをフライパンで温め直しただけ
でございます。
一番美味しかったのが、ブロッコリーの茎のポター
ジュスープ。昨日作った残り物ですが、牛乳と
バターを少し足して煮直しましたが、昨日よりも
美味しく感じました。舌触りはイマイチでしたが
(笑)。
なお、レシピは2人分で、それをそのまま作った
ので、2人前を平らげることに(笑)。
ダイエット、大丈夫か?(爆)。
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