IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.11.14の夕食 カマス・サバ・もやし・青梗菜のトマトシチュー

2019年11月14日 22時36分04秒 | 料理

 

冷蔵庫の余り物で夕食を。具材はカマス・サバ・もやし・青梗菜。
カマス・サバをいったんフライパンで焼いてから、
全ての具材を市販のトマトシチューのレトルトパックで煮込んだだけ。

食べてみたら、まぁまぁ、ソコソコの味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019.11.13の夕食(?) 名古屋市『猿Cafe』で時間潰しのハイボールとコブサラダ

2019年11月14日 00時33分55秒 | 外食



名古屋市美術館でヒマ潰しをしたあと栄の中心街まで歩いても
まだメインイベントの時間まで2時間もあったので、
イベント会場のすぐ前にある『猿Cafe』で時間を潰しながら、
空腹を満たすことに。
店内は空いていましたが、若い女性2人とかカップルとかばかりで
50歳過ぎのオッサンひとりというのはちょっと毛色が違います(笑)。





まずは「角ハイボール」(500円+税)。レモン入り。
実際は時間潰しのため2杯いただきました。





糖質少なく、野菜とタンパク質豊富ということで
「温玉チキンコブサラダ」(720円+税)。
温玉以外は自分でも作れそうですが、
それはさておきフツーに美味でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする